Чего люди ждут от церкви? Я хожу в церковь уже очень долго и никогда особенно не задумывалась над этим, общалась себе ‘со своими’ и все было ясно-понятно Но вот в последее время часто слышу голоса и мнения ‘с той стороны баррикад’ - людей, которые переступаю порог церкви только в состоянии глубокой нужды и при острой необходимости. Согласно многим проповедям, я знала, что людям нужно услышать, что они грешники, но Христос любит их и умер за их грехи. А вот что оказалось при ближайшем общении с потенциальными прихожанами: они в курсе, что они грешники и их самый страшный страх - что как только они переступят порог, их именно в этом обличат, расскажут, что таким падшим созданиям не место в таком святом месте и прочее. Оказалось, им нужна ЛЮБОВЬ. Просто чтобы кто-то их выслушал и понял. Чтобы их не добивали в этом состоянии, а приняли такими, как есть. Я не говорю о том, что не нужно говорить о грехе. Но давайте признаем, что не всегда наше (сделанное христианами) обличение - плод любви к человеку. Часто это - повод покрасоваться, показать, какой ты молодец-огурец и потихоньку порадоваться, что ты ‘не такой, как этот вот падший’. Где баланс между тем, чтобы принимать человека таким, какой он есть и все же донести ему, что Господь думает о его похождениях - дело мудрости каждого из нас. Но моя к вам просьба, дорогие христиане, не спешите с обличением, ведь, как говорится «не суди о человеке, пока не прошел тысячу миль в его туфлях». Дайте себе время по-настоящему вникнуть в то, что происходит в жизни человека прежде чем ставить диагноз. «Вот Моя заповедь: любите друг друга, как Я вас полюбил.» Библия, Евангелие от Иоанна 15:12

Теги других блогов: любовь христианство церковь грех